此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

【学院动态】电子信息工程学院成功举办第二届“华为杯”研究生电子电路设计大赛决赛

发布时间:2017年12月19日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       2017年12月13日晚6:30,电子信息工程学院第二届“华为杯”研究生电子电路设计大赛决赛于综合楼三楼阶梯教室隆重举行。电子信息工程学院党总支书记李宏宇,院长白凤山,仲兆楠老师、雷雪梅老师、张晖老师担任了此次比赛的评委。

       此次比赛共有15个小组参加。首先,各个参赛代表队派出代表上台从设计目的、设计过程、实际应用等方面介绍团队的参赛作品。接着,参赛队逐一向现场评委们展示了自己的作品,作品形式多种多样,包括智能消防小车、环境温度与监测系统、防酒驾报警系统等。参赛队员在介绍参赛作品的同时认真听取评委意见,对评委们提出的问题进行回答。

       最后白凤山院长对比赛做出了总结,对参赛队的不足之处做出了详细的点评。白凤山院长指出参赛作品应该更加贴合实际,考虑在实际生活中的可行性。同时期望明年各个参赛队能有更加精彩的表现。


   经过评委的打分,最终“热火队”的智能电表系统获得了本次比赛的一等奖,“美女与野兽”的基于单片机的多功能防酒驾报警系统、“鲁班队”的智能卫生间获得了二等奖,“山雨欲来”的图书馆无线温湿度测控系统、“飞龙在天”的基于ZigBee与WiFi的文物保护系统、“红鲤鱼与绿鲤鱼“的基于单片机的智能保驾系统获得了三等奖。

热火队


美女与野兽、鲁班队

山雨欲来、飞龙在天、红鲤鱼与绿鲤鱼






 

上一篇:【学院动态】电子信息工程学院中心组专题学习研讨中国特色社会主义 进入新时代背景下的高等教育的核心作用 下一篇:【学院动态】电子信息工程学院举办第二届研究生“华为杯”电子电路设计大赛初赛

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风