此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

【学院动态】第十一届电子电路设计大赛圆满结束

发布时间:2018年04月04日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

    2018年4月2日晚上7:00,电子信息工程学院于综合楼三楼阶梯教室举行了“电子电路设计大赛"。电子信息工程学院党总支书记李宏宇,电子信息工程学院院长白凤山、电子信息工程学院副院长刘洋,电子信息工程学院团总支书记、学工办主任刘志勇莅临比赛现场。担任此次比赛的评委有:刘跃平老师,仲兆楠老师,窦海峰老师,雷雪梅老师及巩彩丽老师。

    首先我院院长白凤山老师发表了开场致辞,强调了实践的重要性,并表示对选手们寄予了极大期望。由此,比赛正式拉开帷幕。

    第一组上场选手正式开始展示介绍作品功能及制作原理,针对目前环境状况设计的空气检测仪十分实用,作品展示环节面面俱到,给我们展示了制作工艺及实际使用,作品答辩环节介绍的更是头头是道。

    第二组上场的选手设计的是“蓝云系统”,将蓝牙与云台结合,将使用变得更加便捷。

    第三组上场的选手设计的基于STM32手势控制小车,作品创新简洁,十分新颖。

        第四组上场的选手做了多功能交通灯控制系统设计,设计实用性强,设计精良。

       第五组上场的选手设计了控制二自由度云台设计,改善了传统设施的不稳定性,获得了评委的肯定。


    第六组上场参赛选手设计了智能定时浇花系统,解决了目前面临养殖花卉的问题。

    第七组上场的参赛选手设计了基于超声波避障小车的自动驾驶车,设计符合时代发展,紧跟潮流。

    第八组上场的参赛选手研发了提醒增减衣物装置,为人的便捷考虑,设计角度十分独特。

    第九组上场的参赛选手设计了无线温度测量计,集温度传感等于一体,安全多用。

   第十组上场的参赛选手设计了基于二维码和单片机的开锁系统,高效便捷,在智能家具中的地位不可替。

    第十一组选手设计了多功能时钟,电路十分清晰,稳定性强。

    经评委点评及统计分数后,荣获一等奖的是方昌晟带领队伍研发的空气检测仪。获得二等奖的是滕雪带领队伍设计的“蓝云”系统及袁宁泽带领队伍研发的无线温度测量计。获得三等奖的是李辉带领队伍研发的多功能时钟、刑学斌带领队伍研发的多功能交通灯及朱文明带领的团队设计的基于二维码和单片机技术的门锁系统。获得优秀奖的是刘科带领队伍设计的基于STM32的手势控制小车、张文波带领队伍进行的遥控二自由度云台设计、高翔宇带领队伍研发的智能定时浇花系统、胡文睿带队研发的基于超声波避障小车的自动驾驶车及张小虎带队研发的提醒增减衣物装置。



    比赛圆满落下帷幕,选手们的表现十分精彩,期望大家以后重视实践,在各大比赛中有更优异的表现。

 

上一篇:【学院动态】电子信息工程学院召开全院教职工大会 下一篇:【学院动态】电子信息工程学院中心组专题学习全国“两会”精神 和习近平总书记参加内蒙古代表团审议重要讲话精神

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风