此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

【学院动态】电子信息工程学院举行硕士学位授权点合格评估专家评审会

发布时间:2018年05月29日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

    2018年5月26日上午8:30,电子信息工程学院于综合楼0617室举行硕士学位授权点合格评估专家评审会。

    电子信息工程学院副院长刘洋主持此次评审会,我们荣幸邀请到了5位校外本领域和行业知名专家参加本次评审会,他们分别是评审组组长,清华大学电子工程系教授,博士生导师王昭诚教授;大连理工大学控制科学与工程学院教授,博士生导师韩敏教授;吉林大学电子科学与工程学院副院长,博士生导师张彤教授;内蒙古工业大学电力学院,硕士生导师肖志云教授;内蒙古电力科学研究院高电压技术研究所副所长,高级工程师,赵建利博士。

    出席会议的学校部门领导有内蒙古大学研究生院院长高光来教授、内蒙古大学教务处副处长王树彬教授、内蒙古大学研究生院学科建设办公室主任董芳芳,此外还有学院领导班子成员,学院党总支书记李宏宇、院长白凤山、副院长翁智等,教授委员会委员、教师代表和在读研究生代表。

   首先,研究生院院长高光来教授发表讲话,高光来教授主要通过以下三个方面分析了电子信息工程学院现在的发展状况,他先从学院成功申请了四项国家自然科学基金项目说起,证明了学院的科研技术水平呈现上升趋势,再从本科生近两年考研率大幅提升的角度出发,有效的证明了学院本科生的教育水平,最后通过学院每届毕业生的就业率有力证明了学院为社会培养人才的能力。

   随后,专家评审组组长清华大学王昭诚教授代表评审团发表了讲话,首先他很感谢自己有这样的机会,能为内蒙古大学的发展建设作出一些贡献。他衷心希望可以在良好和谐的气氛下,圆满完成此次评审,并希望接下来的任务顺利开展。

   白凤山院长向评审团人员做学院信息与通信工程学术型硕士学位点、电子与通信工程和控制工程专业硕士学位点评估汇报。白凤山院长先介绍了学院整体情况,包括教师情况和学生情况等。然后白院长分别评估各个硕士学位点的基本信息及优势劣势,并通过学院项目申报、论文、专著出版、成果服务与转化情况、社会服务情况、人才培养成效等方面,分析了目前学院的长处与不足。最后通过内蒙古大学在自治区的重要地位等因素,客观分析了承办学位点的必要性,希望评审组成员可以为学院未来的发展规划提出宝贵意见。

   会议暂停休息了十分钟后,专家组与教师、研究生代表进行了交流提问,从学院整体情况的各个方面入手,深入了解了学院的各方面能力。随后,专家对此次交流进行了点评。专家组查看了此次学院上报的支持材料,并对评估结果进行了讨论总结后,提出了“诊断式”评议意见,指出了问题和不足,提出了改进建议,给出了评估结论。

   最后,白凤山院长做了总结发言。全体专家、教师合影留念。此次硕士学位授权点合格评估专家评审会圆满结束。

 

上一篇:【学院动态】电子信息工程学院中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷) 下一篇:【学院动态】电子信息工程学院举办第十期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风