香港城市大学王钧教授一行访问我校电子信息工程学院并作学术报告-内蒙古大学电子信息工程学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

香港城市大学王钧教授一行访问我校电子信息工程学院并作学术报告

发布时间:2018年07月24日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

    2018年7月21日,香港理工大学IEEE Fellow神经网路优化计算和工程应用领域国际知名专家、香港城市大学计算机科学系王钧教授,大连理工大学电子信息与电气工程学部韩敏教授、曲莹老师应邀访问我校。

上午9:00,学术会中心7号会议室,我校陈国庆校长接见了王钧教授一行专家,与到访来宾进行了亲切交流。

上午10:00,综合楼0617会议室,王钧教授一行专家与电子信息工程学院教师进行了座谈,我院党总支书记李宏宇、院长白凤山、副院长刘洋及学院部分教师参加座谈会,王钧教授等专家与广大教师就科研立项及国际期刊学术论文投稿等问题进行了深入研讨。

下午3:00,图书馆二楼报告厅,王钧教授和韩敏教授分别为电子信息工程学院师生做了题为:“协作式神经动力学优化”和“高维混沌系统的特征分析与建模预测研究”的学术报告,我院院长白凤山主持报告会。精彩的报告吸引了在场老师和同学们的极大兴趣,大家踊跃提问,气氛热烈。报告结束之后,王钧教授等专家还与我院师生进行了讨论交流。

王钧博士现任香港城市大学计算机科学系教授,曾任香港中文大学机械与自动化系教授、计算智能实验室主任、大连理工大学“千人计划”讲席教授、上海交通大学“长江学者”讲座教授、IEEE Fellow、IAPR Fellow。王钧教授的主要研究方向为神经网络及其应用,并获得了许多高水平的研究成果,在国际一流学术刊物上发表学术论文160余篇,其中80余篇论文发表在IEEE Transactions系列期刊上。王钧教授现担任IEEE Transactions on Cybernetics主编,历任十余个国际SCI检索期刊编委。他的研究成果曾获得2009年度上海市自然科学成果一等奖、2011年度IEEE计算智能学会优秀论文奖、2011年度亚太神经网络大会杰出成就奖、2012年度国家教育部自然科学成果一等奖和2014年度神经网络先驱奖。

 

 

 

上一篇:【学院动态】电子信息工程学院召开2018级新生家长会 下一篇:【学院动态】电子信息工程学院召开中心组扩大学习会

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风