此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重要公告
重要公告
/ 当前位置: 首页 > 正文

关于切实做好2016年元旦春节期间廉洁自律和厉行勤俭节约工作的通知

发布时间:2016年01月07日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

2016年元旦春节将至,根据上级有关文件精神,为深入贯彻中央八项规定精神和自治区28条配套规定以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,驰而不息“纠正四风”,结合“三严三实”专题教育,现将切实加强我校廉洁自律和厉行节约工作提出如下要求:

一、加强教育,增强廉洁节约意识

各基层党组织要加强党章党规党纪教育,通过各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。各级领导班子、领导干部要带头深入落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》要求,严格践行廉洁自律各项规定。要持续深入反对“四风”,着力解决“不严不实”问题,深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。党员领导干部要带头崇廉拒腐,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式。

二、认真履职,严格执行纪律

各级领导班子、领导干部要切实履行好党风廉政建设主体责任,按照领导班子成员分工做好分管领域的党风廉政建设工作,坚持“谁主管、谁负责”,落实“一岗双责”,带头遵守廉洁从政和改进作风各项规定,认真查找苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,加强对本单位教职工的教育监管,确保有关规定落到实处。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、加强监督,强化责任追究

学校纪委要认真落实监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化责任落实。要适时开展明察暗访,加大惩戒问责力度,对违反中央八项规定精神和自治区28条配套规定问题决不姑息、决不手软,发现一起、查处一起,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的责任。对典型、突出问题要点名道姓通报曝光。纪委(监察室)举报电话: 4994151;举报信箱:jjw@imu.edu.cn。

内蒙古大学党政办公室

2015年12月28日

 

上一篇:内蒙古大学电子信息工程学院招收2016年硕士研究生复试专业课笔试、面试内容 下一篇:关于开展2016—2017年度“草原英才”工程产业创新创业人才团队、高层次人才创新创业基地、“草原英才”申报工作的通知

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风