此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重要公告
重要公告
/ 当前位置: 首页 > 正文

内蒙古大学电子信息工程学院研究生“优秀应届本科生计划”

发布时间:2017年07月07日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

内蒙古大学电子信息工程学院研究生

“优秀应届本科生计划”

   

    为吸引本校及其他高水平大学优质生源报考,提升研究生生源质量,改善研究生生源结构,提高推荐免试硕士生、优秀应届本科生比例,推进研究生招生培养机制改革,自招收2018年研究生工作起,我院开展“优秀应届本科生计划”活动。

一、实施要求

1.面向全国各高校应届本科生(含拟申请推免生)开展提前选拔录取工作,在2017815日前接受考生书面申请,经学院资格初审、面试等综合考核,建立优质生源储备库。在符合相应录取政策要求前提下,提前选拔录取优秀应届生。

     2.鼓励导师积极宣传、联系、推荐优质生源考生,如明确导师考生间双向选择且相互同意的,导师可报学院备案建立预备指导培养关系(原则上同一导师预备指导硕士研究生备案数小于等于3),录取时在不超过导师实际招生名额前提下按次序优先转为正式指导培养关系。

二、录取政策

    1.获得所在学校推免硕士资格,并且经我院考核合格考生,当年度通过“中国研究生招生信息网——推免服务系统”报考我校的,考生已参加我院“优秀应届本科生计划"考核等同于接收推免生复试,可直接接收录取为推荐免试硕士研究生。

    2.对于考核合格考生,如未获得所在学校推免资格,参加当年度全国硕士研究生统考、第一志愿报考我校、报考专业与入选专业一致、且初试成绩达到一志愿报考专业复试基本分数线的(不含享受少数民族照顾政策),考生已参加的“优秀应届本科生计划”考核等同于研究生复试。

    3.对于所有考核合格考生,可根据初试报考情况优先调剂,可自行确定复试形式和内容并可优先拟录取。

三、奖励与资助政策

1.经“优秀应届本科生计划”录取的推免硕士生,学校奖励政策参照当年关于接收推免生实施办法实行,学院奖励政策如下:

1)考生优先选择导师;(2)考生当年享受学校奖助金资助;(3)考生每年资助2000元科研经费。

2.经“优秀应届本科生计划”录取的非推免硕士生,考核成绩可作为考研复试成绩进行拟录取排名,同等条件下奖助金等级优先考虑“优秀应届本科生计划”考生。  

3.经“优秀应届本科生计划”录取的学术性硕士考生,可优先享受研究生助教、助研和助管“三助”岗位资助支持。

4.经“优秀应届本科生计划”录取的考生,经导师、学院和学校同意并满足出国交流访学要求条件的,学校一次性资助硕士生三个月至六个月的出国访学交流费用(报销往返交通费、住宿费和签证费,按国家留学基金管理委员会文件要求执行报销)

四、申请条件

1.招生对象:20187月毕业的应届本科生。

2.本科专业要求:电子信息科学与