此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学工作
教学工作
/ 当前位置: 首页 > 正文

电子信息工程学院关于2016年春季学期 教学工作安排的通知

发布时间:2016年01月06日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

根据学校安排,2016年春季学期自2016年2月22日至7月3日,共19周。全校学生2月22日正式上课。为做好2016年春季学期本科教学工作,现将有关事宜通知如下:

一、开课计划制定

1.学院按照《本科专业人才培养方案》和《内蒙古大学关于进一步加强提高本科人才培养质量的意见》,严格审查教师上岗授课资格,坚持教授、副教授为本科生上课制度,科学合理确定所开设课程的任课教师、班级容量、上课时间等,确定大班(80人以上)授课小班辅导的方式、时间和辅导教师,根据课程性质和教学内容合理选择多媒体、黑板等教学手段,认真完成2016年春季学期开课计划的制定工作。

2.所有列入主干核心课的课程都要进行教学模式改革,2015年已开展教学模式改革的试点课程,是否继续深化教学模式改革由学院教授委员会研究决定。任课教师要合理安排授课、讨论、合作性学习等教学环节,并在开学第一节课将课程教学实施方案印发选课学生。

二、课堂教学要求

学院对教师的教学过程要严格要求和管理,确保维护正常的教学秩序。

1.各学院要在开课前将选课学生名单送达任课教师,并告知任课教师所有选课学生已修读课程的不合格情况。任课教师要对有不合格课程的学生给以更多关注。

2. 任课教师要遵守教学纪律,严格按规定的内容和进度安排教学。在保证大纲和基本要求的前提下,教师可以讲述自己的学术观点,也可以介绍不同的学术见解,但不得讲述与课程无关的内容;要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,寓思想政治教育于教学过程中,帮助学生树立正确的人生观和世界观。

3.任课教师要加强课堂管理,维持良好的课堂纪律。既要关心、爱护、引导学生,又要对学生严格要求、严格考核、严格管理;要严格学生的考勤工作,掌握请假学生的去向,并将学生考勤情况及时向学生所在学院反映。

 

上一篇:电子信息工程学院成功举办大学生创新项目申请答辩 下一篇:电子信息工程学院关于2015年秋季学期 期末教学工作安排的通知

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风