此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

电子信息工程学院“各抒己见论文采 唇枪舌战辩真知”的辩论赛决赛

发布时间:2018年09月22日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     


       电子信息工程学院于2018年9月21日下午6:30在综合楼二楼阶梯教室举行主题为“各抒己见论文采 唇枪舌战辩真知”的辩论赛决赛。本次出席的评委有:2016级经济管理学院院辩论队领队侯琦奕同学,2016级物理科学与技术学院第十届主题辩论赛最佳辩手刘薇同学,2016级电子信息工程学院“看我七十二辩”辩论赛冠军沙子凡同学,2016级电子信息工程学院“看我七十二辩”最佳辩手王拓然同学,2017级电子信息工程学院全场最佳辩手董泽同学。并由田雅斯同学担任主持,郭亚男担任主席,全体2018级新生观看了比赛。

 
       经过紧张激烈的初赛后,最终进入决赛的队伍有通信专业的“千机辩队”,电子信息科学与技术专业的“真理队”以及来自自动化一班的“穿梭在银河里的火箭队”。他们三支队伍将对冠亚军进行最后的角逐。

 
       决赛的第一场,是由正方千机辩队对阵反方真理队,辩论的内容为应不应该做一个听话的孩子。首先,正方千机辩队紧紧守住孩子听话是有主见和有权衡的观点,听话不代表就要无条件遵从,而是先将话语收入心中,在认真权衡后再决定是否实行。反方则强调孩子并不单单是指未成年人,在父母眼中,我们永远都是长不大的孩子,在权威面前,我们也只是孩子,一味地听从权威的安排只会让自己的创新意识和自主能力越来越差。

       中场休息时间,主持人组织了看图猜成语活动,现场气氛十分热烈。
       决赛第二场,是由正方穿梭在银河里的火箭队对阵反方千机辩队,辩论的内容为应不应该取消大学补考制度。正方支持取消大学补考,他们认为取消大学补考可以有效提高大学生的积极性,消除精神惰性,进一步提升我国人才质量,并且还举出教育局已经取消大学补考的事实来稳固自己的观点。反方则提出,取消补考可能会导致真正有能力,有才华的人因为一些无可抗拒的意外原因而与成功毕业失之交臂,这无疑是不公平的。
       决赛第三场,是由正方真理队对阵反方穿梭在银河里的火箭队,辩论赛主题为应不应该增加大学生学业负担。首先,正方辩手一致认为增加学业负担有助于提升自己的能力,有利于自己将压力转化为动力,同时还可以促进校园内崇真尚学的好风气,大大减少大学生荒废时间,颓废懒散的现象。而反方则以大学相比于高中来说更主要的职能为立论,有力地进行了反击。他们认为,大学之所以为大学,是因为他是人才培养之地,而不是填鸭式教育的饲料厂,大学需要自由,这也是他和高中最大的不同之处。如果课业过重,那么大学生们课余的时间就会被压榨,留给大学生们锻炼人际交往,磨练意志,培养综合能力的机会就会减少,这与大学培养全能型人才的初衷是不相符的。

       辩手们在赛场上礼仪得当,观点清晰,言辞犀利,态度沉稳,论述有力,赢得了观众的阵阵掌声,评委们也多次为他们喝彩。
       经过评委们的慎重打分,主持人宣布了得奖情况,自动化专业一班荣获优秀组织奖,冠军队伍是通信工程的千机辩队,获得亚军的是电子信息科学与技术专业的真理队,得到季军的是来自自动化一班的穿梭在银河里的火箭队。同时也有4位同学获得了最佳辩手的殊荣,他们分别是石佳强同学,柳伟同学,尹鹏同学和林卓异同学。

  

                                                   

                           

                                        

       辩论赛已落下帷幕,可这场赛事带给同学们的友谊及快乐经久不衰,希望同学们在以后校级的辩论赛中也能有更优异的表现。

 

上一篇:电子信息工程学院与蒙古学学院于内蒙古大学北校区篮球场举行篮球赛半决赛 下一篇:电子信息工程学院2018年度新生篮球赛完美收官

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风