此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

达人风采|郭兴:未来在自己手中

发布时间:2018年12月01日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       好奇、欣喜、担心,夹杂着许多心情,我踏入了大学校园迈开了我大学生活的第一步。没有什么特长,没什么出众的地方,平平淡淡,这才是真正的我。
       我在空闲的时候也会娱乐消遣,毕竟生活是丰富的,不是单一死板的,我的成绩并不是特别好,我只是做了自己觉得应该做的事,但这些还是远远不够的,我变得迷茫,变得无措。这种状态一直持续了好久,直到我找到自己追求的方向。
       我加入了学院的创新之家,我见到了许多的学长学姐,他们在为了自己比赛,学院的荣誉,辛勤的付出。看到他们脸上洋溢着满意的笑容和自信。我从心底想自己也要变成像他们一样自信,让人值得骄傲的人。在学长的指引下我学习了好多的东西,开阔了自己的眼界,提高了自己的能力,尤其是锻炼了自己的实践能力。后来参加中国机器人大赛,真正利用自己所学参加了比赛,也知道了自己有很多的不足,还有很多的方面欠缺,不能满足于现状。
       大三结束了说实话有些遗憾,因为有一些事情我还没能做到,虽然让人遗憾但是我已经不再是过去那个样子了,因为我心里多了一份信念,因为失去了一次机会使我明白机会的宝贵,我不会沉浸在过去,我要从眼前做起,让自己的生活焕发出新的活力和生命力,努力让自己的生命发光,向着自己的理想圣地前进!
       大学对我而言是一个梦想起航的地方,我来这里不仅是为了学位证或是学会独立生活,而是为了在竞争如此激烈的现代社会中拥有一席之地,变成自己想要成为的人。虽然生活里有很多的困难,但是生活里的艰辛可以教会我们越是艰苦的环境越要坚强。人只有不断的进步,不断的更新自己,敢于正视自己的不足,才能在今后的学习生活中不断地提高自己,在激烈的社会竞争中为自己添加更多的筹码,使自己立于不败之地。
       船的力量来自于帆和浆,人的力量来自于信念和理想。失去帆的船孤立无援,失去信念和理想的人将失去人生的意义。我寻找自己的定位,我追求理想的高度,我探索生命的真谛,所以我活得精彩。我不否认鲜花与荆棘相伴,我也不否认阳光与风雨同在,更不否认成功与失败并存,所以我要更加努力,走向成功。我不是经不起风吹雨打的温室花朵,我能经受住来自各方面的锻炼和考验并以身作则。但是我不会因为窘境和困难而自卑自弃,我要用我的成绩和实际行动来报答养育我的亲人,报答领导、老师和同学们对我的关怀和支持。


 

上一篇:达人风采|高翔宇:以梦为马 不负韶华 下一篇:【学院动态】电子信息工程学院举办拔河比赛

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风