此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

达人风采|高嘉延:且将新火煮新茶,诗酒趁年华

发布时间:2018年12月01日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       我叫高嘉延,是内蒙古大学电子信息工程学院自动化专业的一名学生。非常荣幸能够获得内蒙古大学求实奖学金,借此机会向大家分享下我到目前为止所走过的大学旅程。
       初入大学时,我也是懵懵懂懂,在这个充满新鲜的环境里找寻适合自己的生活方式,但无论怎样我都明白,既然选择了读书,选择了成为一名学子,那么就一定要把学习放在首位。我并没有天才般的智商,也没有学霸那样的刻苦,我拥有的只是自律能力,大白话讲就是该上课上课,该参加活动就去参加活动,但对于每一件事情,都保持高度的精神集中与高效的利用时间,以此为基础,在我的不懈努力下,自大一入学以来,一直保持着班级第一,专业第二的优异成绩,获得了2016年度和2017年度的学业优秀奖学金。
       当然,大学生活一定要有课外活动的点缀才够精彩。于大学一年级时,经过层层选拔,我成为了内蒙古大学学生会网络新媒体宣传部的一员,在这一年时间里,在学长学姐的带领下,和小伙伴们一起参与、策划、组织了多次校级活动,同时,我也加入了内蒙古大学吉他社,结识了很多热爱音乐的朋友,课余时间相聚在一起弹吉他唱歌,好不热闹,这些经历都令我毕生难忘。于大学二年级时,我参加了内蒙古大学电子信息工程学院组织的智能循迹车大赛和电子电路设计大赛以及大学生创新创业训练计划项目,参加比赛并不意味着你一定要争第一,而是在参与比赛的过程中,你会有很多别样的收获,参与任何活动亦是如此。
       在读高中时,老师家长为了给你加油打气,都会安慰你说,现在就努力学习吧,再坚持坚持,等考上大学就解放了,这句话说对也对,但也不尽然。大学生活是很轻松,轻松到除了上课没人管你干什么,你可以随心所欲的安排课余时间。但实际上大学生活也很艰辛,艰辛到你的所有收获都只能靠你的自律与选择。人生就像二进制,不是一就是零,我常听前行之路上充斥的声音,诉说着不甘的绝望。但我从不疑惑自己的回报何在,无可质疑的是天道酬勤。我不奢求自己可以样样优秀,但我永远都记得,只有拼搏才能战胜现实。最后,有一句我很喜欢的话借此机会与大家分享,我就在这里,在这星辉无垠下,享一晚夜色阑珊,绘一卷飞雪连天,阅一抹悠扬书香,行一方天地遥远,寻一汪源泉活水,净一身月光如玉,与诸共勉。


 

上一篇:达人风采|浩博:一分耕耘 一分收获 下一篇:达人风采|高翔宇:以梦为马 不负韶华

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风