此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

达人风采|赵一琨:越努力 越幸运

发布时间:2018年12月02日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

        我叫赵一琨,是内蒙古大学电子信息工程学院2015级通信工程的一名本科生。入学以来,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,努力做到全面发展。在老师和同学们的关怀和帮助下,我向着自己的理想一步步迈进。随着我的成长,我明白了一个道理,那就是——越努力,越幸运。通过入学以来的不断努力,我惊喜地发现,在这一路上,我已经幸运地收获了许多:在校期间,我获得了国家奖学金、感恩科学家奖学金、单项奖学金和多次优秀学生奖学金,也被评为了自治区级“三好学生”
       我始终认为学习是大学生的第一要务。在课堂上,我认真听讲,遇到不理解的地方会和同学一起探讨问题,共同进步。在课后,我常常泡在图书馆,翻阅其他教材,换一个角度理解疑点、难点。我的付出在我的成绩上有了明显回报,在校期间,我的专业排名1/59,平均学分绩3.77, 平均成绩88.66。在学习的过程中,我逐渐认识到创新实践的重要性,2017年我参加国家级大学生创新创业训练项目《基于主动降噪技术的多功能睡眠辅助仪》,负责振动按摩电路的设计与制作、耳放芯片模块电路的复刻、Altium Designer原理图与元件封装库的绘制、项目报告书初稿的撰写等工作,目前项目已顺利通过中期检查。
       虽然我是一名理工科的学生,但我对其他学科也同样充满热情,在钻研自己专业课程的同时也不忘提高自己在人文学科方面的修养。我经常写读书笔记,不断扩展自己的知识面,努力提高自己的学习能力。我的英语能力也比较突出,全部大学英语课程均以满绩的成绩通过,四级613分,六级563分。在2016年度和2017年度全国大学生英语竞赛中,我均取得了全国C类二等奖的好成绩。在平时,我积极参加英语讲座、英语角等活动,喜欢读英文原著,爱好英汉互译,乐于结交志同道合的朋友。拥有英语这一特长不仅提升了我的自信心,还对专业课的深入学习提供巨大的帮助。

       在生活中,我积极乐观,会用宽广的胸怀去包容事物,有向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。在思想方面,我思想进步,积极向党组织靠拢,始终以成为一名共产党员作为目标。现如今我已经成为一名光荣的中共预备党员,我会努力以一个优秀党员的标准要求自我,以满腔的热情投入接下来的工作。

       在别人看来,我的大学生活可能充满了忙碌与荣誉,但我深知,如果没有电子信息工程学院这片沃土,我不可能成长得这么快。我会继续奋力向前,成为一个更好的自己,为班级、学院、学校贡献出自己的一份力量!



 

上一篇:达人风采|张嘉琪:开求真之窗 燃务实之光 下一篇:达人风采|康娜:不忘初心 方得始终

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风