此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

达人风采|张嘉琪:开求真之窗 燃务实之光

发布时间:2018年12月02日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

        我叫张嘉琪,是一名来自内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗贲红镇大六号村的汉族小伙,现就读于内蒙古大学电子信息工程学院。
       2016年8月我非常荣幸成为内蒙古大学的一名国防生,在迈进大学校门的那刻,我突然意识到,已然是一名大学生的我,应该从各方面严格要求自己,并承担起我应尽的责任与义务。因此在这两年的时间里,我努力学习专业知识,认真完成各项体能训练,不仅仅是为了我个人着想,更满含家人对自己的期望,也有对家的一份责任!
       对知识的渴求。我始终坚信“天道酬勤”,每天刻苦训练,经过两年的打磨,我从刚开始的勉强跟上训练,到今年新生军训中被评为优秀连长。每当我早训时看到晨光熹微中的国旗,我就认为我还能坚持下去,一晃两年已过,时间好像在汗水中匆匆度过,今天的国旗和两年前的一般,但努力与坚持依旧存在我的心中,争做有灵魂,有本事,有血性,有品德的军人。
       怀着自信与希望我开始了崭新的大学生活,我始终保持积极向上的心态,时刻以高标准严格要求自己,同时妥善处理好学习和工作两者的关系,努力做到全面发展。回首进入大学的两年来,我明显感觉到自己在各方面取得了很大的进步。综合素质得到了很大的提高。
       我始终相信,“人生的轨迹和历史,只能用心来写,用情来写,用执着去耕耘。”曾经的荣誉和成绩仅仅是最初的锻炼,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”我将继续一步一步地踏实迈步,到达谱写人生梦想的彼岸!

       大学给了我全新的生活、全新的开始,我所有的收获都离不开我的班主任老师和各位领导老师对自己的辛苦培养。我深刻明白,一个人的成长离不开他所处的环境,所以,我很感激内大带给我的良好的大学成长环境和浓厚的学习氛围。在这个美丽的校园里有很多关心、支持和信任我的同学、老师,他们都是我不断进取努力的动力所在。因此,我真的特别感谢学院领导老师的大力培养,感激老师在专业方面的深入指导以及同学们在学习和生活中给我的支持和帮助。老师们与同学们的鼓励让我找到了自信,学会了交流,变得勇敢自立,乐观向上,在此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现!我决不能辜负他们对我的期望,同时也不会让自己失望,绝不会让家人失望。




 

上一篇: 达人风采|赵宏明:勤奋 砌成登峰之梯 下一篇: 达人风采|赵一琨:越努力 越幸运

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风