此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

达人风采|赵宏明:勤奋 砌成登峰之梯

发布时间:2018年12月02日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       我曾听过一句话:涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。只有勤奋不懈的努力才能够获得成功,这句话令我受益匪浅。我是内蒙古大学电子信息工程学院15级自动化二班的赵宏明。我有一片属于自己的诙谐梦想,并时刻为之努力奋斗着。因为我明白我不是天资奇佳的鹰,只要稍加努力,就能登上塔尖,极目四望,俯视万里;蜗牛,才是资质平庸的我的写照,只有马不停蹄的攀爬才能达到鹰的高度。
       2015年9月,我从赤峰偏远山区来到了呼和浩特这座陌生的城市,开始了我的大学生活。刚进大学,一切都是新鲜的。苦中有乐的军训、巍峨耸立的图书馆、热闹不已的宿舍生活,一切都与高中迥然不同。刚开始大学课程时,我感到些许迷茫,对自己的专业和未来都知之甚少,对大学里更注重自主安排的学习方式也仍在适应阶段,种种未知在无形中带给我困惑和压力。但是我想,“天行健,君子以自强不息”,只要不放弃,肯付出就一定会有收获。
       "吾生也有涯,而知也无涯。"庄子的这句话一直深深镌刻在我的脑海中,时时提醒着我:还有无尽的事情待我尝试,还有无穷的知识待我学习,切记珍惜当下的每一分每一秒,用以充实自己。所以我开始学着制定计划表,规划自己的学习行程,每天按时按点完成自己的任务量。在学习中总结不会,在做题时总结不足,在艰苦中砥砺前行。时时刻刻严格要求自己,端正态度,虚心求教,清晰地把控方向,认清自己所处的程度很重要。
       大学生活是一个对个人进行全面提升的过程,学习成绩是很重要的一方面,而培养创新能力、人际交往能力等各个方面的全面素质也是一个合格的大学生的必修课。
       在思想上,我积极的向党组织靠拢。在大一刚开学的时候就向党组织递交了入党申请书并参加了学校组织的党课教育。在大学的四年里,我定期向党组织汇报自己的思想和生活情况,学习党的理论知识,关心国内外的重大事件,积极参加党组织举办的各种活动。
       在创新实践上,我尽可能多的参加各种创新和实践活动,培养自己的动手能力和创新能力。在大二的时候参加了中国机器人大赛、互联网+以及校创等科技型竞赛。大三时参加了电工实习、金工实习等等一系列活动。这些活动是对平时所学理论知识的重要补充,在巩固所学知识的同时也培养了自己独立思考问题、解决问题的能力。在这些活动中,我也体会到了自助求知的乐趣
       社团是大学生活的重要组成部分,有人说没有经历过社团生活的大学是不完整的。在大一期间加入了自强社。在社团的工作中,我学会了在一个团队中如何与人相处,如何扮演好自己的角色,如何去维护一个团体的利益。自强社,作为一个公益社团,给了我们献爱心的机会。当过志愿者,为孩子们募过捐,是我最自豪的事。
       我本平凡,我本渺小,但我一直相信,勤奋会创造改变自己的力量,在书本和实践中不断学习、不断淬炼,终有一日能够锻造出一个更好的自我。


 

上一篇:达人风采|张思嘉:努力,让自己在面对机会时有抓住它的能力 下一篇:达人风采|张嘉琪:开求真之窗 燃务实之光

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风