此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

内蒙古大学第四届“璀璨群星耀内大”优秀大学生电子信息工程学院标兵候选人

发布时间:2019年04月25日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

创新之星标兵候选人

       刘科,女,汉族,预备党员,内蒙古大学电子信息工程学院自动化专业2016级本科生。光阴荏苒,大学生活已经有三年时光。

       在这三年中,学习方面、创新方面、思想方面,还是生活方面都有所进步,得到了一定的锻炼和提高,基本上具备了当代大学生应有的素质。在学习上,认真听讲,掌握每门专业课程的中心思想,课后及时复习梳理每日所学知识;在提升学习成绩的同时,积极主动地参加各种比赛项目,做到学以致用,将课程所学理论知识结合实际,以便更好地掌握专业知识。在2018年暑假期间,利用假期时间以及平常所学知识的积累,参加了“全国大学生恩智浦杯智能车”竞赛省赛与“中国机器人大赛机器人旅游类项目”竞赛。在准备比赛的过程中,抓紧所有准备时间,编写代码,调试程序,最后顺利完成比赛,取得了较为优异的奖项;在思想上,一直按照党员的标准来要求自己,关注时事政治,积极地向党组织靠拢;在生活上,积极向上,开朗活泼,争做一名阳光的内大学子。

       曾获得内蒙古大学电子信息工程学院第二届“循迹车”大赛一等奖,获得内蒙古大学电子信息工程学院第十一届电子电路设计大赛优秀奖,获得2018年中国机器人大赛机器人旅游类项目二等奖,获得2018年全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛省赛二等奖等奖项。

 进取之星标兵候选人   

       荣幸成为内蒙古大学的一名学生,在过去的两年里,我始终保持积极乐观的心态,  严格要求自己,在努力学习的同时,在德、智、体等各方面锻炼自己,力求使自己全方面发展。

       经过一年努力学习,我的成绩提高很多,绩点从2.43上升到了3.48,我再一次找到了学习的了乐趣,同时我也懂得了如何学习。通过学习知识,我增加了和同学的感情。与此同时,我再一次找到了人生的方向。在去年一年的学校生活中,我不仅认真努力的学习,加入了创新之家,还积极参与学校、社团以及班级的活动。我积极要求上进,从未放松对专业知识的学习,不断地巩固已学知识,做到温故而知新。因为在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。此外在课余期间,我还重点学习了英语与计算机其他软件方面的知识。我性格开朗、思维活跃,富创造力。积极参加创新之家的活动。在学习方面,我平时刻苦努力学习,并在课堂上积极发言,并且在课后能认真完成老师布置的作业。我知道“努力并不一定会有收获,但不努力一定没有收获”,要想有所收获,就要付出努力,在今后的学习中,我一定会明确自己的学习目标,勤奋努力,锐意进取,不断培养专业兴趣,不断总结学习经验,更加积极进取。

体育之星标兵候选人

       吴彦锦,男,汉族,共青团员,内蒙古大学电子信息科学与技术2016级本科生。“更高,更快,更强”一直是人类不断追求的梦想,也正是这一梦想激励着一代又一代年轻人积极向上,砥砺自强,风雨不阻凌云志,会当磨剑展锋芒,我怀揣梦想,在体育的道路上昂然前行。回首大学生活,享受过荣誉带来的喜悦兴奋也遭遇过失败带来的痛苦怀疑,但无论成败,我都将从过去的经历中提取出经验,提高自己的能力,做到胜不骄败不馁。大学参加的第一个比赛是2016年11月代表电信院参加了乒乓球校内比赛,并获得了个人与团体的双丰收,随后被选入内蒙古大学乒乓球校队,开始备战2017年的内蒙古第十四届运动会。2017年4月代表内蒙古大学参加了内蒙古自治区第十四届运动会,并取得了团体第二名的好成绩。自小爱好运动的我还多次代表班级和学院参加篮球比赛和运动会。并取得了2019年内蒙古大学电子信息工程学院篮球赛冠军、2018年内蒙古大学电子信息工程学院篮球赛季军等成绩。

       心中常怀有更高更远的追求,才会有继续前进的动力。拿破仑说胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有多么优秀的天赋,但经过努力我们可以变得无比优秀。


 

下一篇:内蒙古大学第四届“璀璨群星耀内大”优秀大学生电子信息工程学院标兵候选人

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风