“一站式”学生社区|“悦心”身心训练营“八段锦”训练如期而至

发布时间:2024-04-23

4月,阳光明媚,春风和煦,“悦心”身心训练营“八段锦”训练如期而至。本次活动由电子信息工程学院“悦心工作室”主办,旨在“一站式”学生社区宣传中华优秀传统文化和健康生活理念,增强学生锻炼身体意识,促进学生身心健康发展。

21FF9

活动特邀体育学院周梅副教授担任授课老师。老师带领同学们进行热身活动后,为同学们简单介绍了八段锦的练习技巧和注意事项并进行了示范,练习过程中,老师就八段锦的功法功理进行了详尽解读,帮助同学们深入理解健身气功在健康身体、修养心性方面的重要作用。通过示范和指导,同学们很快掌握了分解动作,并熟练操作起来,在悠然舒畅的音乐中调理气息、展肩扩胸、抻筋拔骨、怡情励志。

八段锦是中华传统文化的瑰宝,坚持练习可有效提高身体素质,塑造健美体型,改善身体各器官功能,提高整体免疫力和心理健康水平。同学们体验后纷纷表示,通过慢动作深呼吸体会到了内心的平和与身心的和谐平衡,深刻感受到中华优秀传统文化的深厚底蕴和无限魅力。