此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创新天地
/ Innovation World 当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新天地 >

创新人才培养计划之基础——学院电子电路设计大赛

  自电信院成立以来,学院每年举办电子电路设计大赛,选拔参与“创新之家”的选手。今后,学院将进一步扩大参赛规模,以班级为单位,要求每一位本科生,以多种形式组合成立科研小组,参与电子电路设计大赛,使一赛事覆盖全院本科生,并为“创新之家”平台的发展奠定坚实的基础。


创新人才培养计划之平台——“创新之家”

  “创新之家”成立于2012年,是结合本科学习的专业知识,把理论与实际应用相联系的创新实践平台,近年来参加了各类学科竞赛,取得了较好成绩,具有广泛的学生基础和较强的影响力。

  自“创新之家”成立以来,参加了“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛、中国机器人大赛暨RoboCup公开赛、华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛、首届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛等大学生科技竞赛。共获得各类奖项达50多个;其中有国家级特等奖1个、一等奖8个、二等奖7个。

目前,“创新之家”已由成立之初的十几人壮大为如今超过百人的创新团队。我院将进一步规范运作,把“创新之家”打造成全院所有学生的一个学习实践平台。通过创新人才培养计划的组织实施,实现创新人才培养最终目标。