/ 当前位置: 首页 > 正文

“空管知识进校园——职场经验分享会”圆满​结束

发布时间:2016年09月13日 浏览次数: 保护视力色:

我院于9月12日晚6:30在学术会议中心8号会议室举行“空管知识进校园——职场经验分享会”活动,这不仅是一次知识的普及,经验的分享,更是一次精神的引领。莅临本次活动的领导有华北空管局团委副书记于吉源、内蒙古空管局党委书记王锦山、 内蒙古空管局管制运行部党总支书记吕岱、内蒙古空管分局技术保障部党总支书记申瑞利、内蒙古空管局气象台台长毕瑞金、内蒙古空管分局人力资源部副部长张磊、内蒙古空管局团委副书记嘎日迪、内蒙古空管局党委办公室助理吉侠。出席本次活动的我校我院领导内蒙古大学电子信息工程学院党总支书记李宏宇、内蒙古大学学生就业处副处长郎磊、内蒙古大学电子信息工程学院副院长翁智、内蒙古大学电子信息工程学院团总支书记、学工办主任刘志勇。

首先,会场播放短片《春运守望者》,介绍了天幕下的守护者——空中交通管理员的工作情况。随后,我校09级毕业生、民航内蒙古空管分局技术保障部工程师孙博峰介绍了“我的成长史”,像奥特曼打小怪兽升级一样,从新人到合格员工,再到发掘出潜质,最后进行独立思考、团队协作,做到了想干、能干、会干。坚信工作不是机械重复,是意志和智慧的挑战,赢得了同学们的阵阵掌声。

孙博峰分享经验

接下来播放的短片《师徒》不仅对空管行业进行了介绍,也深刻地体现了“失之毫厘差之千里”这句话。分享会的职场经验分享沙龙将分享会的气氛推向高潮。期间,民航内蒙古分局管制运行部管制员陈雨,技术保障部工程师孙博峰,气象台预报员李浩与台下学生进行互动,对同学们的问题进行一一解答,台下学生也在微信平台上踊跃参加,分享自己的心得。

三位学长耐心解答

接着民航内蒙古空管分局人力资源部副部长张磊进行了就业指导。副部长张磊向同学们提出三条建议,表达了对同学们的深切期望。从他的讲话中同学们学到了如何确定一个明确的目标,如何做出抉择,如何使目标变为现实。他的一席话语就像风雨中泥泞的脚印,指引着我们通向成功的方向。

人力资源部副部长张磊分享职场经验

最后,华北空管局团委副书记于吉源和内蒙古大学电子信息工程学院党总支书记李宏宇对会议进行了总结,他们表示此次会议意义非凡,并且表达了对将来类似活动的期待和对电子信工程学院学子的期许。

华北空管局团委副书记于吉源职场经验总结

李宏宇书记总结

1CDD6

合影留念

总而言之,这次宣讲,丰富了学生的知识,开拓学生的视野,扩展学生的思维领域,让师生对民航有更全面更深入的了解。岁月的嘈杂将使有形的事物华为尘埃,而经验、知识的力量却能薪尽火传。

上一篇:学校本科教学评估专家组到电子信息工程学院检查评估 下一篇:电子信息工程学院召开全院教职工大会及班主任会议

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

意见邮箱:dzxxgcxy@imu.edu.cn  电话:0471-4992912