/ 当前位置: 首页 > 正文

有形有感有效 走深走细走实 | 电子信息工程学院举办“同心向未来 奋进新时代”喜迎党的二十大党日活动

发布时间:2022年09月12日 浏览次数: 保护视力色:

电子信息工程学院是由多民族师生组成的一个大家庭,来自19个省市自治区的 13个民族的师生相聚在一起,共同团结奋斗,共同学习进步,形成了你中有我、我中有你,其乐融融的学院氛围。在中华民族传统节日中秋节来临之际,学院在职教工党支部开展“同心向未来 奋进新时代”喜迎党的二十大主题党日活动,学院在职教工党员、全体教师和各民族学生代表参加了活动。

本次活动于9月9日下午3:00在北校区开展。活动中,各民族师生一起体验了DIY 月饼制作大比拼。

团结奋进队、花好月圆队、培根铸魂队、桃李满园队四支队伍紧锣密鼓,和面、包馅、进模、烘焙,大家分工合作,做出了一个个精美的月饼。看到自己动手做出的月饼,大家脸上都露出了喜悦的笑容,现场氛围紧张而热烈、温暖又温馨。通过激烈的角逐,由汉族、蒙古族、满族、土家族、苗族五个民族师生组成的团结奋进队最终获胜。

活动最后,大家围坐在一起品尝着自己的劳动成果,欢歌笑语,其乐融融。师生们还小心翼翼地将做好的月饼分装起来,送给正在军训的大一新生,让大一新生感受到学院的温暖和节日的温情。

民族团结一家亲,月圆中秋情意浓。此次活动立足学院多民族学生“共居、共学、共事、共乐”的特点,以月饼为媒介,让爱国主义精神、民族团结精神内化于心,外化于行,进一步促进各民族师生之间的交往交流交融,将铸牢中华民族共同体意识教育在有形有感有效、走深走细走实上不断下工夫,让民族团结的种子深深扎根在每个青年学生的内心深处。

上一篇:挥洒热血青春 扎根魅力北疆 | 暑期“三下乡”社会实践活动纪实 下一篇:建设数字网络 助力多彩乡村 | “数字化创造多彩乡村”实践团暑期“三下乡”社会实践活动纪实

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

意见邮箱:dzxxgcxy@imu.edu.cn  电话:0471-4992912