党建工作
/ Party Building 当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

电子信息工程学院师生党员参观内蒙古大学校史陈列馆

发布时间:2020年09月27日 浏览次数: 保护视力色:

2020年9月24日下午3:30,电子信息工程学院各党支部开展主题党日活动,参观内蒙古大学校史陈列馆。学院在职教工党支部、本科生党支部、研究生党支部代表参加了本次活动。

校史馆作为建设校园文化的重要一环,是学校研究和产生思想、汲取和形成精神的摇篮,是激励师生共同成长的重要土壤,是对师生开展德育教育、人文教育的重要场所。我校校史馆以“传承”为主题,分“序言”、“求真,兴学强国”、“传承,追求卓越”、“守望,北疆风华”四个部分。各位师生在讲解员的引导下参观了校史馆的各个部分。

参观以校史纪录片开篇,在斑驳的历史中,内蒙古大学沿着时间轴迈出一个一个坚实的步伐,内大的身影清晰地出现在新时代,我们内大人仍在书写内大的历史新篇!校史馆的其它专题中,一座座奖杯、一幅幅照片、一页页书信都是内大历经风雨岁月的沉淀。回想建校之初的艰难,历代内大人通过不懈奋斗,平地起高楼,不仅使内大在校园文化建设方面日新月异,在科学研究方面也硕果累累。当最后走出展厅,学院师生党员都深刻感受到了内蒙古大学悠久厚重的校史和求真务实的精神。

本次参观活动,使我院全体党员进一步了解校史,激发了全体党员的爱党爱国爱校情怀,明白了这一代内大人肩负的新时代责任。我院全体党员必将在“传承”中改革创新、砥砺前行!

上一篇:电子信息工程学院开展“铸牢中华民族共同体意识” 主题党日活动 下一篇:电子信息工程学院组织中心组扩大学习会暨在职教工 党支部集中学习

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

意见邮箱:dzxxgcxy@imu.edu.cn  电话:0471-4992912