党建工作
/ Party Building 当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

观看“两会”直播,学习“两会”精神 ——电子信息工程学院本科生党支部开展主题党日活动

发布时间:2020年05月25日 浏览次数: 保护视力色:

2020年5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕,为深入学习“两会”精神,电子信息工程学院本科生党支部开展主题党日活动,组织党员观看开幕式,学习政府工作报告,实时了解“两会”动态。全体本科生党员疫情期间在家学习不断线,稳步跟进学习步伐。

第十三届全国人民代表大会第三次会议于 2020年5月22日上午9时在北京人民大会堂开幕,学院本科生党支部组织大家观看了会议,同时深刻体会会议精神,积极同老师同学交流个人体会,共同学习,李克强总理在会上讲到,新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。在党中央领导下,中央应对疫情工作领导小组及时研究部署,中央指导组加强指导督导,国务院联防联控机制统筹协调,各地区各部门履职尽责,社会各方面全力支持,开展了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。广大医务人员英勇奋战,人民解放军指战员勇挑重担,科技工作者协同攻关,社区工作者、公安干警、基层干部、新闻工作者、志愿者坚守岗位,快递、环卫、抗疫物资生产运输人员不辞劳苦,亿万普通劳动者默默奉献,武汉人民、湖北人民坚韧不拔,社会各界和港澳台同胞、海外侨胞捐款捐物。中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。现阶段全世界正在爆发疫情,我们国家在此次抗击疫情当中,令世界各国刮目相看,在党中央的带领下,全国人民万众一心,共同和疫情做斗争,在最短的时间内,将疫情有效控制,当疫情来临时,中国人民毫不退缩,迎难而上,一批又一批的医务人员以及志愿者抵达武汉,援助武汉,最终,我们打赢了这场无硝烟的战争。

——2016级电子信息科学与技术 浩博

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。在新冠肺炎疫情防控常态化、复工复产复学扎实推进的特殊时期,本次大会的召开具有特殊意义。

一个国家给人民提供一个强大的庇护所是中国强大的基础,今年十三届全国人大三次会议提出了许多民生政策,概述了今年经济社会发展目标,打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。研究如何加大民生保障兜底力度,并展望“十四五”规划,真正地服务人民,上调退休人员的养老金,做到老有所养,都是党带领人民走正确的道路,拼搏奋斗的结果。

祖国日益富强,离不开中华儿女的团结一心,艰苦奋斗,更离不开党的正确领导,希望祖国越来越好,人民越来越富裕,社会越来越安定。

——2017级自动化张怡璇

上一篇:电子信息工程学院在职教工党支部开展作风、纪律教育专题党日活动 下一篇:电子信息工程学院在职教工党支部开展主题党日活动

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

意见邮箱:dzxxgcxy@imu.edu.cn  电话:0471-4992912