此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

达人风采|刘科

发布时间:2019年12月05日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       我叫刘科,是内蒙古大学电子信息工程学院2016级自动化本科生,现已保送大连理工大学攻读硕士学位。


       “当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习!”这句话已伴随了我五年时光,高中时写在我桌角上,后来已深深印在我心中。在大二下学期,我意识到“保研”的重要性及自己与之差距,我更努力地学习,走向漫漫保研之路。认真听讲、整理笔记以及梳理知识点变成了我的日常生活。我认为只要加速度足够大,初速度是可以忽略不计的,我从第一学期的第十九名提升到第五名,于九月份获得免试攻读硕士学位资格。漫漫保研路也稍有波折,就是在跨过四级门槛时,听力、阅读及写译这些小石子绊倒了我,在四次的拾起石子、清空道路后,通过了四级,进入备战六级阶段。

       工科生不仅要具备学习能力,还应有较强的动手能力。我院为学生搭建动手实践的科技创新平台——“创新之家”,我有幸成为“创新之家”的成员,参与全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛、中国机器人大赛、“互联网+”等竞赛,并获得荣誉与奖项。通过亲自动手去设计、制作、编程各种项目时,我们可结合所学专业知识与创新精神,把理论与实际应用相联系,锻炼我们的动手能力及专业素养,为我们的学业与工作打下基础。

       在大学,学业是基础,能力是框架,但是决不能因此放弃了丰富多彩的大学生活。学好专业课程和锻炼能力的同时,我也会培养自己的兴趣爱好,并合理规划时间。

       在这片崇尚真知、追求卓越的成长沃土,我收获了属于自己的果实,并给予我播种的种子。感激母校对我的培养与肯定,感谢电子信息工程学院老师同学们的帮助,感恩家人的鼓励与支持。在接下来的时间里,我将坚持不懈地去追逐我的梦想,砥砺前行!


 

上一篇:达人风采|高翔宇 下一篇:【学院动态】电子信息工程学院在职教工党支部举办“课程思政”研讨班开班仪式

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风