此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

达人风采|高翔宇

发布时间:2019年12月05日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       我叫高翔宇,是内蒙古大学电子信息工程学院2016级自动化专业一班的学生。入学以来,我就告诉自己,作为一名学生,就应该完成自己的任务——学习。从那以后,我开始刻苦努力,始终严格要求自己。自大一以来,连续三年学分绩排在全专业第一,现已保送到哈尔滨工业大学,曾先后获得2016-2017学年优秀学生二等奖学金,2017-2018学年优秀学生二等奖学金,2018年内蒙古大学求实奖学金,2018-2019学年优秀学生一等奖学金。在英语学习方面,大一下学期,我一次性通过了全国大学英语四级,而后,又在大二下学期,通过了全国大学英语六级。


       在不断的学习过程中,我慢慢发现扎实的基础固然很重要,但实践的训练更会拓展自己,锻炼自己。为此,在大二的时候,我加入了学院的创新之家,在学院举办的第二届循迹车大赛中获得了二等奖,我还参加了大学生创新创业项目和学院举办的电子电路设计大赛,以此来提升自己实践方面的能力。在大二暑假期间,我参加了世界机器人大赛,在大赛中我的团队获得了三等奖,虽然准备比赛的过程很艰辛,但这让我学到了很多书本以外的知识,进一步提升了自己的实践能力,在大三上学期,我还参加了一次全国大学生数学建模竞赛。通过这些比赛,我更明白了理论联系实践的重要性,实践中巩固理论,理论才能在实践中发挥更好的作用。在生活上,我始终保持着积极向上的心态,在思想上,我不断寻求进步,不断向党组织靠拢,曾被评为校级“优秀团员”和校级“三好学生”。

       回首大学已经走过的路程,我渐渐懂得,每一份成绩的背后,都充满着不懈的努力;每一份荣誉的背后,都充满着奋斗的身影,天道酬勤,一份耕耘,一份收获。我也深知,自己所取得的成绩离不开老师的鼓励和同学们的支持以及学院的培养,我感谢一直以来支持和鼓励我的老师和同学们,感谢学院对我的栽培。

       青春是美好的,也是易逝的。大学四年是短暂的,如何把握这短暂的时光,掌握在自己的手中,只有不断努力,才能到达成功的彼岸;只有不断拼搏,才能遇见更好的自己,不负韶华,逐梦前行,我一直在路上。


 

上一篇:达人风采|闫锋 下一篇:达人风采|刘科

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风