此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

达人风采|闫锋

发布时间:2019年12月05日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

       我叫闫锋,男,汉族,中共党员,是内蒙古大学电子信息工程学院2016级通信工程专业的一名本科生。在保研成绩专业排名中并列第二,综合测评成绩专业第一。在创新创业训练计划、互联网+等团体学术竞赛中皆担任过队长一职。


       大学时光如同白驹过隙,我们付出过辛勤的汗水,也收获了硕果累累。来到内大,让我学会做人,学会感恩,认认真真的学习,踏踏实实的做事。也因为自己就是一个普通的农村人家的孩子,所以自从我踏入内大的大门的那一刻起,我就明白我没有丝毫值得骄傲炫耀的资本,唯有努力学习。入学以来我成绩一直名列专业前茅,曾获得内蒙古大学2016年度、2017年度本科生学业优秀二等奖学金和2018年度本科生学业优秀一等奖学金;笨鸟先飞,努力奔跑,也曾使我获得2016-2017学年、2017-2018学年国家励志奖学金以及2019年度乌兰夫奖学金。

       “人生豪迈,年轻没有失败“是对青春的誓言。青春是我们最宝贵的财富,要想充分挖掘青春的宝藏,那就要好好学习,充实自己。在教室里学习,在失败中学习,在别人身上学习。我认为,学习不应仅仅局限于课本,我们应该在实践中提高自己的学习能力,我大学这几年,参加过各种比赛,做过不少项目,有成功的,但更多的是石沉大海。但是,我们应该直面逆境,不做生活的屈服者!因此,我也曾在内蒙古大学第四届互联网+大赛中获得银奖;在”华教杯“全国大学生数学竞赛中获得二等奖;在”挑战杯“大学生课外学术科技作品竞赛中获得二等奖等。

       时光飞逝,大学生活在弹指之间倏然飞去。回首走过的路虽然没有想象中的华美和温馨,却同样充满了欢声笑语,谈不上什么成功,但是,于我已经知足。泰戈尔曾说过:“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。”而现在,我想说:“天空中没有鸟的痕迹,但我正在飞翔。”


       在内大的点点滴滴是一个值得我倍加珍惜的时光。我并没有追逐传说中轰轰烈烈的大学生活,只是一步一个脚印地努力着。这条路上,或许很清冷,但我从不觉得行得孤单,因为有梦想的随行、朋友的鼓励,所有的付出都是幸福与值得的。我希望能将脚下的足迹装帧成一页页鲜活的日历,我相信,总有一天这些会像蔓延至天际的花,影印绚烂的晚霞。


 

上一篇:【学院动态】电子信息工程学院在职教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作 下一篇:达人风采|高翔宇

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风