此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻
/ 当前位置: 首页 > 正文

【电院动态】我院2020级电信二班团支部在“内蒙古大学‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’主题团日设计大赛”中喜获佳绩

发布时间:2020年12月24日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

     20201213日晚7:00,内蒙古大学中华民族一家亲,同心共筑中国梦主题团日设计大赛决赛在东区活动中心举办。

      我院2020级电信二班团支部,经过长达近两个月的精心准备,并在半决赛与全校各学院团支部激烈角逐中,成功晋级,顺利闯入决赛。

      2020级电信二班团支部以汇聚青春力量,共创民族团结为主题开展了本次团日活动。

让我们共同看看2020级电信二班团支部的英姿雄风吧!

AB00B

第一篇章

     激昂的团歌,拨动着众人的心弦,相信在场的每一个团员青年都是感慨万千,内心充满着自豪感、责任感。

99AC5

第二篇章

     “天问一号奔向火星,开启了二班人对未来家园的设想;九章高斯波色取样,引起了二班人对量子计算的无限联想;环绕器二号建成,引发了二班人对未来核聚变的憧憬……”视频中的同学们以工科的视角向观众展示了身为电信人,我们时刻追寻着科技的脚步,心系祖国的发展。

第三篇章 民族之旅

从内蒙古出发,来到四川。

BFE29

     汉族是中国的传统民族,其历史悠久,自始炎黄。伴随着张慧敏同学的汉族舞蹈,大家对汉族之美有了更深的体会。

 四川的巍峨令人叹服,继续我们的旅程,下一站,是多彩云南。

B43BD

     陈希来同学为我们带来了傣族的特色舞蹈,舞姿与画面交相辉映,也让同学们对这一民族有了全新的认识。

云南之美让人流连,接着我们又来到了新疆。

C0164

     这个饱含热情与魅力的少数民族之乡。一身红裙的陈柯含同学跳着优美的维吾尔族舞蹈,带我们走进这一民族的世界。

 游历新疆之后,我们回到内蒙古。

A0D1D

     辽阔的草原一望无际,鲍玉、塔米尔、额仁身穿蒙古袍,为观众带来了出色的表演。

 接着,刘秦赫、姚景予、娜米日嘎、张世缘四位同学为大家带来了精彩的双语朗诵,透露出动人的爱国之情,也感染了同学们的情绪,同时也赋予了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题新的意义。

9F52A

     最后,电信二班全体同学挥舞着国旗合唱《国家》,场上一时间气氛高涨,十分热烈。在合唱结束后,主持人姚景予进行了总结发言,将主题进一步升华、深入。自此,电子信息工程学院2020级电信二班的团日活动正式落下帷幕。

E37A5

      大赛最后,主持人公布成绩,我院2020级电信二班团支部代表学院成功斩获三等奖,由评委老师颁奖并合影留念。

755E6

     通过此次大赛,进一步加强了对团员青年的爱国主义和民族团结进步教育,加深了团员青年对中华民族一家亲,同心共筑中国梦的体会与理解,大家纷纷表示,要将爱国之心付诸于行动,争取为祖国大业做出贡献!



 

上一篇:【学院动态】学院领导进行实验室安全检查 下一篇:达人风采 | 贾轶名

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 网站建设国风网络  

电话:0471-4992912 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风