学生动态
/ Students dynamic 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

电子信息工程学院2020年单项奖学金标兵候选人事迹报道

发布时间:2020年04月27日 浏览次数: 保护视力色:
字号   

     

优秀学生干部奖

麦拉苏 | 2017级通信工程 

    麦拉苏,女,蒙古族,电子信息工程学院2017级通信工程专业本科生。现担任电子信息工程学院学生会主席,曾任内蒙古大学旗帜网记者兼实习编辑。

    时光荏苒,回首大学三年,我始终严以律己,积极向上,通过不断地学习和实践,使自己各方面素质得到了提升。曾获第四届“互联网+”大学生创新创业大赛优秀奖;2018年内蒙古大学旗帜网优秀记者奖;2018年电子信息工程学院第十一届学生会优秀干事奖。同时在文体方面开发了新的兴趣并有所成果,在2017到2019三年里三次参加内蒙古大学舞蹈大赛,获得了优秀的成绩。曾在内蒙古大学运动会上获得女子3000米第六名,并且多次参加“一二·九”长跑比赛均获好成绩。同时勤奋刻苦的学习,也成就了更加坚定和自信的自己。获得2017-2018、2018-2019学年蒙授学业奖学金;2018-2019学年单项奖学金。

    在学生会工作期间,策划电子信息工程学院2018级迎新晚会,带领同学们参加舞蹈大赛、小合唱比赛、军训红歌大赛均取得好成绩,成功举办电子信息工程学院辩论赛、演讲比赛、主持人大赛等4项比赛。尤其在疫情期间带领学生会的同学们通过网络进行作品征集、日常打卡、心理疏导等多项活动。我觉得不是每个人生下来就天赋异禀,但追求和努力会使我们无比优秀。

 

立自强奖

贾惠雯|2017级通信工程

    贾惠雯,电子信息工程学院2017级通信工程专业本科生。

    她的家庭靠务农为生,父母每年种着几亩玉米地,凭借着玉米地的收成来供养她和哥哥读书。父亲由于种地落下了腿病,每年爷爷奶奶也在帮忙种地。看着父辈们的艰辛,让她明白了只有自己努力学习,才能改变现在的生活。她一直坚信着一个信念:在贫困中求学,在艰辛中自强,在锻炼中成长。在生活方面,她不追求物质享受,注意个人文明素质,养成良好的生活习惯,不断充实自己。在学习方面,她从不怠倦。大一、大二获得了本科生二等学业优秀奖学金;大三获得了国家励志奖学金、“三好学生”、“互联网+”大赛优秀奖以及本科生二等学业优秀奖学金。

    贫困教会了我自立自强,学习使我找到了价值。在我的身边,同样有许多人帮助过我。滴水之恩,当涌泉相报。我仍会继续努力,以取得更好地成绩来回报所有关心和帮助我的人。”

 

综合素质奖

贾轶名 |2017级通信工程

    贾轶名,男,汉族,共青团员,出生于1997年5月,电子信息工程学院2017级通信工程专业本科生。

    大一学年担任学生社区团工委女生部干事,曾参与迎新晚会、校园文化节和女生节等校园文化活动,同时担任自强社部员,参加“善行100”和“99公益日”等公益活动;大二学年担任自强社活动部部长,多次带领部员参加公益活动。

    在学习上认真刻苦,积极上进。入学以来,积极参与大学生知识竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛和大学生创新创业训练计划项目等比赛,多次取得优异成绩。其中担任《面向安全出行的专用App“安行”》这一国家级创新项目成员,并且已有阶段性成果,已经提交一项实用新型专利。

    在生活和学习中乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的,努力做到全面发展。并且生活简朴,严于律己,有条不紊,有良好的生活习惯。

 

上一篇:达人风采 | 李嘉欣 下一篇:电子信息工程学院2020年单项奖学金标兵候选人事迹报道

Copyright©2015电子信息工程学院 All rights reserved.    蒙ICP16002391号-1 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号内蒙古大学校本部

意见邮箱:dzxxgcxy@imu.edu.cn  电话:0471-4992912 

电子信息工程学院

友情链接: 内蒙国风