您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

电信红 | 电子信息工程学院开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-26

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入开展党纪学习教育,电子信息工程学院于4月16日下午召开党纪学习教育动员部署会。

动员部署会

1CAB6

会上,院党委书记萨奇尔传达了学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,强调高质量开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,要求各支部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要求各支部快速动员全体党员,研究制定《中国共产党纪律处分条例》学习计划,结合支部党员特点,集中学习与自主学习相结合,学深悟透笃行,高质量开展党纪学习教育。

中心组动员部署和集中学习

4月18日下午,电子信息工程学院党委理论学习中心组开展专题会议,传达了刘志彧书记在学校党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话精神,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习。会上,萨奇尔书记就深入学习《中国共产党纪律处分条例》提出四点要求:一是原原本本学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进行专题研讨;二是融会贯通学,真正把遵规守纪刻印在心,外化于言行准则;三是联系实际学,把开展党纪学习教育同学院教学科研、人才培养工作紧密结合起来;四是分层分类学,结合教工党员、学生党员的特点,在中心组、党支部层面结合群体特点创新学。

学生支部“星·青年”夜校集中学习

本科生党支部

研究生第一党支部

研究生第二党支部

研究生第三党支部

4月18日下午,按照党支部《中国共产党纪律处分条例》学习计划安排,四个学生支部通过“星·青年”学生党员学习夜校,开展了党纪学习教育“第一课”。党支部委员传达了刘志彧书记在学校党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话精神和学院党委关于党纪学习教育启动会议精神,对开展党纪学习教育的意义、内涵等做了阐述。集中学习环节,各支部以党小组组长领学、成员带头研讨的形式,对《中国共产党纪律处分条例》总则部分进行了集中学习,并结合学习生活实际进行了讨论。