您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

电子信息工程学院在职教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动和集中学习

发布时间:2024-04-28

为深入开展党纪学习教育,学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立全体党员党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用,2024年4月25日,电子信息工程学院在职教工党支部在卓越楼0617会议室开展党纪学习教育主题党日活动和集中学习活动。

在主题党日活动中,学院党委委员、纪检书记、在职教工党支部书记雷雪梅老师讲授了《党纪学习教育》专题纪律党课,带领全体教工党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全面、深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点对新旧《条例》进行了对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。雷雪梅老师讲到修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要,要求广大教工党员学纪、知纪、明纪、守纪。

纪律党课后,支部开展了集中学习。支部委员张晖、松楠及党小组组长王鑫、戴呼合以领学的方式,围绕“六项纪律”逐章逐条进行学习,推进《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

通过开展主题党日活动和集中学习,全体党员深刻认识到,要把学习贯彻落实学习《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,凝聚干事创业的精气神,为学院高质量发展作出贡献。