您当前所在位置: 首页 > 人才培养 > 实验中心 > 正文

电子信息工程学院实验室概况

发布时间:2024-01-22

电子信息工程学院实验室通过2012年的整合与建设,现有电气信息专业基础实验教学中心、自动化综合实验室、现代通信技术实验室、电机与电力拖动实验室和工业控制系统实验室5个本科实验室和自治区级实验教学示范中心1个。

实验室采用实验教学信息管理系统管理,具有人员门禁监控、学生签到、电子实验报告、教师现场打分与成绩自动生成等功能。

学院各类实验室面向电子信息科学与技术、通信工程、自动化、电子科学与技术和应用物理等专业及其它交叉学科的相关专业开设基础性、综合性、设计性等实验项目,同时还为学生课程设计、毕业论文、教师教学科研、各类科技竞赛及创新项目提供实验场所。