您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

电信红 | “学党纪 强党性 筑廉洁 促发展”党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-07-04

为进一步加强党纪学习教育,深入贯彻落实全面从严治党要求,让广大党员受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想防线。6月19日下午,电子信息工程学院在职教工党支部组织开展“学党纪 强党性 筑廉洁 促发展”党纪学习教育主题党日活动。此次活动联合生命科学学院党委、经济管理学院党委、校财务处党支部赶赴呼和浩特市赛罕区廉政教育基地共同开展。

电子信息工程学院党委书记萨奇尔、生命科学学院党委书记张慧荣、经济管理学院党委书记李宏宇、校财务处党支部书记郭怡静等带队参加本次活动。

赛罕区廉政教育基地以“廉”字开篇,以“不敢腐、不能腐、不想腐”为主线,“严、畏、禁、耻、鉴”贯穿五个展区。在讲解员的引导下,参与活动的党员全方位了解了中国共产党党风廉政建设的重大举措和发展历程,学习了党的十八大以来党中央、自治区、呼和浩特市查处的部分违纪违法典型案例。通过图文呈现、观看警示教育片、案例警示、场景模拟等形式,将一个个鲜活案例、一幅幅警示图片、一段段忏悔实录呈现在大家面前,让大家深刻体悟了党中央对加强党风廉政建设、深入推进反腐败斗争的巨大成效和坚定决心。

此次主题党日活动结合当下正在开展党纪学习教育,使师生党员经历了一次反腐倡廉的精神洗礼,提升了党性觉悟。党员们纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,把此次学习成果转化为实实在在的行动,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清廉本色。