您当前所在位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

中北大学张斌珍教授应邀为我院作学术讲座

发布时间:2024-06-03

5月31日,中北大学仪器与电子学院张斌珍教授受邀为电子信息工程学院做题为“基于超材料的结构设计及其应用”的学术讲座。电子信息工程学院院长王树彬教授主持学术讲座,全院30余名师生现场参加学术讲座。

讲座中张斌珍教授详细介绍了超材料在多光谱伪装隐身、无线能量收集、电磁波生物检测、无线通信等领域的应用与技术发展,分享了中北大学仪器与电子学院动态测试技术省部共建国家重点实验室、电子测试技术国防科技重点实验室、仪器科学与动态测试教育部重点实验室等科研平台的建设与发展情况,以及近年来在面向特种需求的高温压力测量技术、面向学科前沿的量子传感技术、面向海洋测试的甚低频MEMS矢量水声探测技术、面向民生需求的MEMS数字诊疗器件与装备等方面的研究成果。

讲座最后,张斌珍教授与现场师生进行了互动交流,深入探讨了超材料技术的未来发展趋势,耐心解答了师生们提出的问题。此次报告为电子信息工程学院师生带来了前沿的学术信息和宝贵的交流机会,加深了师生对超材料技术的了解和认识,激发了对该领域的研究兴趣。