您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 青航EIE > 正文

我院开展习近平总书记考察我校五周年主题活动

发布时间:2024-07-16

2019年7月16日,习近平总书记冒着蒙蒙细雨来到内蒙古大学考察并勉励同学们:“要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。”2024年7月12日,在习近平总书记考察内蒙古大学五周年之际,电子信息工程学院开展“牢记嘱托 感恩奋进 坚持信念 砥砺前行”主题活动,活动内容包括学生代表参观内蒙古大学校史馆、师生座谈会。

1DBCD

内蒙古大学校史馆以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古大学时的重要指示精神,结合学校校史和文化进行展陈设计。通过解说员的讲解,同学们学习了解到我校自建校以来半个多世纪的风雨历程、办学特色和辉煌成绩,深刻体会到党和国家对边疆民族地区的深厚关怀,深切领悟到各族师生守望相助、团结奋进,是内蒙古大学植根于血脉中的红色基因、鲜亮底色。

1DC58

参观校史馆后,师生代表一同来到玉泉校区食堂三楼进行习近平总书记考察我校五周年主题座谈会。会上,白云波老师带领大家重温习近平总书记考察内蒙古大学的重要讲话精神,学生代表们积极发言,回忆习近平总书记考察我校时的情景,他们纷纷表示未来也将时刻牢记总书记的嘱托和期望,在自身专业领域不断探索,志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

A596

会后,同学们沿着习近平总书记考察我校的足迹进行打卡,怀揣着理想信念和感恩之心写下他们的flag。

4C33B

习近平总书记考察我校时的重要讲话精神为我们的奋斗目标和学业追求指明了新的方向,然而我们目前与达到习近平总书记所期望的水平还存在一定差距。因此,我们必须增强拼搏奋进的精神,努力为社会的繁荣进步贡献自己的力量。

2022级 通信工程 罗易

317C8

作为内大学子,前有习近平总书记的嘱托,后有各位老师和家长的期望,我辈青年当脚踏实地,在自身工作和科研任务中积累知识、培养才干!

2023级 信息与通信工程 张书浩

5BC07

作为电子信息工程学院的一名学生,我将努力做好研究生的本职工作,不断学习国内外先进的科学文化技术知识,增长自己的才干,锐意创新。同时,我也会热心帮助同学,做好学院与各位同学之间沟通的桥梁,履行好自己作为班长的职责。毕业之后,我将响应祖国的号召,去回馈家乡,建设西部,将自己的所知所学与中华民族的伟大复兴结合起来,作出个人应有的贡献。

2023级 通信工程 毕非凡

2D350

我们将继续志存高远,不畏艰难,勇攀科学的高峰;我们将脚踏实地,勤奋学习,不断夯实专业基础;我们将增长知识和才干,用我们的智慧和力量,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

2022级 通信工程 李琦

3FB56

作为控制工程专业的研究生,我决心秉持志存高远、脚踏实地的态度,踏实学习,掌握编程、算法等实用技能,专心研读课题相关论文。争取在一年内,精通至少两种软件,参与校内科研比赛项目,努力发一篇甚至多篇属于自己的学术论文,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。

2023级 控制工程 董旭泽

4A3D1

身为电子信息工程学院的一员,我矢志深耕专业知识之田,致力于探索科技的边界。在未来的学习征途中,我立志精通本专业领域的精粹,力争在专业竞赛中取得成绩,并以发表见解独到、质量上乘的高水平论文为己任,倾尽青春之力,助益国家科技之飞跃。

2023级 控制工程 陈沁