“一站式”学生社区 | 餐桌上的劳动课——体验烘焙乐趣

发布时间:2024-05-31

为进一步拓宽劳动教育途径,丰富劳动教育内容,让学生在“一站式”学生社区活动中掌握劳动技能,电子信息工程学院在“一站式”学生社区举办了餐桌上的劳动课,同学们一起通过劳动创造美好“食”光。

25CD6

2024年5月24日下午,以赛罕校区西院2号楼学生社区发起的,来自电子信息工程学院、经济管理学院、蒙古学学院、计算机学院、民族学与社会学学院、物理科学与技术学院的30余名学生一起走进校外烹饪实训基地,学习制作纸杯蛋糕,体验烘焙乐趣。

活动伊始,专业老师向大家介绍了制作纸杯蛋糕的步骤并演示了每个步骤的操作方法,同学们认真聆听、仔细观察,熟悉每个步骤和要点。随后大家纷纷动手制作属于自己的纸杯蛋糕。从调制面糊、装入纸杯,到装饰点缀,每一个步骤都凝聚着同学们的认真与热情。随着烤箱的转动,香甜的气味逐渐弥漫在空气中,一个个精美的纸杯蛋糕呈现在大家面前。同学们迫不及待地品尝着自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福又甜蜜的笑容。

餐桌上的劳动课给同学们带来了视觉的愉悦、味蕾的满足、心灵的放松。亲手制作的蛋糕,饱含了幸福的滋味,让同学们体验到劳动的意义,感受生活的美好!