青春·中国节 | 缅怀革命先烈 厚植家国情怀

发布时间:2024-04-15

为号召青年学生铭记革命烈士的英勇事迹,加强爱国主义教育,培养爱国主义精神。2024年4月4日清明节上午,电子信息工程学院青马班、学生会成员及部分学生党员,与吴岩、白云波、乌丽雅斯三位老师共同前往革命烈士多松年烈士纪念馆,开展“缅怀革命先烈 厚植家国情怀”清明祭扫活动。

1895A

多松年烈士故居位于市区一处静谧的街角,古朴的建筑见证了革命先烈的英勇事迹。在讲解员的带领下,大家走进故居,详细了解了多松年烈士的生平事迹和革命精神。师生们通过观看珍贵的历史照片、文物和文献资料,深刻感受到了多松年烈士坚定的理想信念和英勇无畏的革命精神。参观过程中,师生们不时驻足交流,讨论着革命先烈的英勇事迹和当今时代如何传承和发扬革命精神。

多松年烈士纪念碑前,师生们整齐肃立,集体低头默哀,深切缅怀这位革命先烈。随后,大家排队依次献上寄托哀思的菊花,表达对英雄的无限敬意。

此次清明祭扫活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的思想洗礼。同学们纷纷表示,要将多松年烈士的革命精神传承下去,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。电子信息工程学院将以此次活动为契机,进一步引导学生自觉发扬爱国主义精神,传承红色基因,将缅怀先烈激发的斗志转化成为刻苦努力、为国争光的强大精神动力。

1BBB0