保护水资源 让生命之源不断流淌 ——我院“一站式”学生社区“世界水日”节水活动圆满收官

发布时间:2024-04-08

为深入学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,提高同学们的环境保护意识。电子信息工程学院于3月22日在“一站式”学生社区启动“保护水资源 让生命之源不断流淌”节水活动。倡导大家从身边小事做起,共同守护珍贵的水资源。此次活动中,线上节水知识答题、线下节约用水承诺签字和节水宣传单是我们传递节水承诺的重要载体。

5D684

我院学生会设计并印制了“世界水日”节水宣传单,工作人员们在宿舍区楼下向过往的同学宣传发放,并耐心地向每一位同学介绍节水知识,为使节水理念深入人心。

16572

同时,我院于赛罕校区西院喷泉处设置了节水承诺签字区,邀请大家签下自己的名字,承诺将节约用水的习惯贯彻到日常生活中。签字区前,人头攒动,大家纷纷拿起笔签下自己的名字,表达自己对节水行动的坚定支持。

线上答题环节,学院的同学们纷纷踊跃参与。题目范围涵盖了从生活节水的小细节到国家用水的大问题,让大家在答题的过程中不断加深对节水知识的了解。答对题目的同学们还有机会获得精美的小奖品,这不仅激发了大家的参与热情,更让节水理念在“一站式”学生社区得以轻松愉快的传播。

76764

通过此次”世界水日“节水宣传活动,不仅让节水理念在校园内得以广泛传播,也更让同学们深刻认识到水资源的宝贵和不可替代性,加强了大家保护水资源、节约用水的责任意识。关心水、爱惜水、保护水。今后,让我们继续携手并进,为节约用水、保护环境贡献自己的一份力量。